Ингредиенты
Порции: –+
- филе говяжье 730 г
- лук репчатый 1 шт.
- грибы 150 г
- паштет 60 г
- масло сливочное 30 г
- оливковое масло по вкусу
- яйцо 1 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- перец черный 1 щепотка
Шаги
- Мясо посолить, поперчить. Обвязать кулинарной нитью.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, остудить.
- Порезать мелко лук и грибы. Выложить лук на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить, добавить порезанные грибы и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.
- Снять с мяса кулинарную нить, обмазать мясо паштетом.
- Сверху паштета со всех сторон поместить грибы с луком.
- Вынуть тесто из холодильника. Дать ему немного постоять.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 4 м.
- Выложить рулет в центр прямоугольника.
- Собрать тесто «мешком», защипить наверху, лишнее срезать.
- Из оставшегося теста можно сделать небольшие украшения. Можно вырезать листочки или волнистым колесиком полоски. Смазать тесто и украшения желтком. Застелить противень бумагой для запекания, поместить на него мясо и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Вынуть мясо из духовки и дать ему постоять минут 10.
- Затем нарезать. Приятного аппетита!