Говядина «Веллингтон»

home-recipes-28434
Ингредиенты
Порции: +1
  • филе говяжье 730 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы 150 г
  • паштет 60 г
  • масло сливочное 30 г
  • оливковое масло  по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • перец черный 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Говядина "Веллингтон"
    Мясо посолить, поперчить. Обвязать кулинарной нитью.
  • Говядина "Веллингтон"
    Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, остудить.
  • Говядина "Веллингтон"
    Порезать мелко лук и грибы. Выложить лук на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить, добавить порезанные грибы и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.
  • Говядина "Веллингтон"
    Снять с мяса кулинарную нить, обмазать мясо паштетом.
  • Говядина "Веллингтон"
    Сверху паштета со всех сторон поместить грибы с луком.
  • Говядина "Веллингтон"
    Вынуть тесто из холодильника. Дать ему немного постоять.
  • Говядина "Веллингтон"
    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 4 м.
  • Говядина "Веллингтон"
    Выложить рулет в центр прямоугольника.
  • Говядина "Веллингтон"
    Собрать тесто «мешком», защипить наверху, лишнее срезать.
  • Говядина "Веллингтон"
    Из оставшегося теста можно сделать небольшие украшения. Можно вырезать листочки или волнистым колесиком полоски. Смазать тесто и украшения желтком. Застелить противень бумагой для запекания, поместить на него мясо и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Вынуть мясо из духовки и дать ему постоять минут 10.
  • Говядина "Веллингтон"
    Затем нарезать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Говядина «Веллингтон») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.