Ингредиенты
Порции: –+
- миндаль 200 г
- сахар 150 г
- шоколад черный горький 100 г
- фруктовый сироп 50 мл
- яйцо 4 шт.
- тесто слоеное 500 г
- яйцо 1 шт.
Шаги
- Слоёное тесто разморозить, раскатать тонким слоем. Вырезать из теста 2 пласта, один чуть больше, другой чуть меньше.
- Для начинки орехи очистить и измельчить в бледере не очень мелко. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Соединить орехи, шоколад, сахар, перемешать, добавить яйца и фруктовый сироп, тщательно перемешать.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить больший пласт теста, сформировав бортики, выложить начинку, и сверху накрыть оставшимся пластом теста.
- Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов.
- Пирог остудить в форме, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!