Утка с яблоками и смородиновым соусом

home-recipes-12534
Ингредиенты
Порции: +6
  • апельсиновая цедра 2 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • яблоки антоновка 6 шт.
  • имбирь корень 1 ст. л.
  • утка 1 кг
  • черная смородина 1 стакан
  • имбирь ½ ч. л.
  • сахар  стакана
  • яблочное пюре  стакана
  • перец  по вкусу
  • соль  по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Утка с яблоками и смородиновым соусом
    Приготовим все ингредиенты.
  • Утка с яблоками и смородиновым соусом
    Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси.
  • Утка с яблоками и смородиновым соусом
    Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  • Утка с яблоками и смородиновым соусом
    Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.
  • Утка с яблоками и смородиновым соусом
    Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.