Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 1 кг
- сливочное масло 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 40 зубчиков
- вино белое сухое 340 мл
- сухой тимьян 1 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- сахар тростниковый 2 ст. л.
- сливки 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Первым делом очистить 40 зубчиков чеснока! (не больше и не меньше!)
- Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать.
- В большую сковороду с тяжелым дном положить оба вида масла. Куриные бедрышки обжарить частями (не перегружая сковороду). Сначала выкладываем бедрышки кожей вниз и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут на другой стороне. Курочка должна приобрести красивую золотистую корочку! Обжаренную курицу переложить в отдельное блюдо и поддерживать в теплом виде.
- В сковороду выложить чеснок. Огонь убавить до слабого. Обжаривать зубчики чеснока минут 5-7, постоянно помешивая . Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.
- Затем влить вино и перемешать.
- Вернуть куски курицы в сковороду со всей собравшейся жидкостью.
- Посолить и поперчить курицу, добавить тимьян. Тушить на среднем огне 30-35 минут.
- Через указанное время достать курицу из сковороды. В небольшой миске смешать пол стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков.
- Перелить обратно в сковороду, размешать, и добавить сливки. Прогреть.
- Подавать курицу сразу же, полив получившимся соусом. Приятного аппетита!