Закусочный торт из Прованса

home-recipes-66599

Рецепт - Закусочный торт из Прованса:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сметана 2 ст. л.
  • базилик 2 веточки
  • петрушка 2 веточки
  • перец черный свежемолотый  ч. л.
  • соль  ч. л.
  • яйцо 7 шт.
  • шампиньоны 60 г
  • лук красный 1 шт.
  • фасоль стручковая замороженная 30 г
  • перец желтый ½ шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сыр 35 г
  • базилик 3 веточки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • оливки без косточек 10 шт.
  • тимьян сухой  ч. л.
  • перец черный свежемолотый  ч. л.
  • соль  ч. л.
  • петрушка 2 веточки
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить все необходимое. Овощи, зелень и грибы помыть. Грибы порезать пластинками, обжарить на оливковом масле.
  • Лук почистить, порезать полукольцами, перец — кубиками.
  • Оливки порезать кружочками, базилик и петрушку измельчить, добавить сметану, все перемешать.
  • На масле обжарить лук. Перец потушить на масле с добавлением сухого тимьяна, соли, черного перца. Лук поделить на 2 части. Одну добавить в грибы, другую — в перец.
  • Стручковую фасоль порезать, припустить (варить в малом количестве жидкости, которая закрывает фасоль только снизу). Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшей фасолью.
  • Сделать томатный соус. На помидорах сделать крестообразные насечки в том месте, где плодоножка. Поместить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу.
  • Разрезать на половинки, удалить семенную часть.
  • Порезать помидоры кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, посолить, поперчить, взбить миксером.
  • В миску разбить яйца, посолить, поперчить добавить немного воды (1-2 ст. л.), перемешать. Раскалить сковороду, добавив немного масла, к начинке одного вида добавить часть яичной массы, так же поступить с другими начинками. Испечь 8 блинчиков. Девятый испечь без начинки. Он будет верхним. Кладем первый блинчик в основание. Промазываем томатным соусом.
  • Потом следующий, опять соус и т. д.
  • Получается довольно высокая стопочка, верхний блин без начинки.
  • Мне нравится больше охлажденный вариант, поэтому убираю тортик в холодильник на пару часов. Может выделиться немного жидкости, которую следует удалить. В противном случае можно не добавлять воды, когда вы готовите яичную массу.
  • Наш тортик готов. Он помог мне сделать утреннюю семейную трапезу более разнообразной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Закусочный торт из Прованса, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.