Ингредиенты
Порции: –+
- мука 230 г
- маргарин 125 г
- сметана 15% 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- огурцы малосольные 4 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- перец болгарский (красный, желтый, зеленый) 3 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр плавленый 140 г
- зелень 1 пучок
- масло растительное 50 мл
Шаги
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять, растереть с охлажденным маргарином до состояния крошки, добавить сметану, соль, замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.
- Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. 4 огурчика средней величины, вес 350 гр.
- Репчатый лук нарезать соломкой. Три не очень крупные луковицы, вес 180 гр.
- Обжарить на растительном масле на небольшом огне сначала лук до прозрачности, добавить огурчики и, помешивая, обжаривать до полного испарения жидкости. Остудить.
- У меня была упаковка вот таких плавленых сырков. 8 штук весом 140 гр. Чтобы сырки было легче натереть на терке поместите их на несколько минут в морозильник.
- Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в форму для запекания, оформить бортик. Форма 22 см.
- Яйца слегка взбить с помощью вилки, сырки натереть на крупной терке, перемешать.
- Добавить охлажденные огурчики, зелень и нарезанный кубиком болгарский перец. Возьмите перец разного цвета, если крупный, то достаточно по половине перца.
- Равномерно распределить начинку.
- Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Края тарта должны подрумяниться, а начинка схватиться. Остудить тарт на решетке. Приятного вам аппетита!