Ингредиенты
Порции: –+
- огурцы свежие 1 шт.
- лапша 350 г
- перец сычуаньский по вкусу
- кинза свежая по вкусу
- арахисовое масло 5 ст. л.
- соевый соус 100 мл
- соль ½ ч. л.
- свиной фарш 300 г
- чеснок 4 зубчика
- имбирь 1 ст. л.
- лук зеленый ½ пучка
- паста тахини 3 ст. л.
- соус чили ⅓ ч. л.
- томатная паста 1 ч. л.
- куриный бульон 500 мл
Шаги
- У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.
- Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.
- Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).
- В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зелёный лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин.
- В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.
- Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.
- В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.
- Приятного аппетита!