Плов постный

home-recipes-19082
Ингредиенты
Порции: +1
  • рис басмати 200 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы белые 300 г
  • овощная смесь замороженная 500 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • шафран 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Плов постный
    Рис сварить до полуготовности. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
  • Плов постный
    Грибы сварить в подсоленной воде, мелко порезать, обжарить вместе с луком. Выложите.
  • Плов постный
    На той же сковороде обжарьте овощи (не размораживая). Берите ту овощную смесь, которая нравится вам. У меня в равных пропорциях: морковь, стручковая фасоль, кабачки, болгарский перец, помидоры.
  • Плов постный
    В огнеупорной форме смешать рис, овощи и грибы. Посолить, приправить перцем. Шафран развести в 1 ст горячей воде. Залить шафрановой водой плов, накрыть крышкой, поставить в духовку томится на 20-25 минут.
  • Плов постный
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Плов постный) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.