Ингредиенты
Порции: –+
- рис басмати 200 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- грибы белые 300 г
- овощная смесь замороженная 500 г
- масло растительное 2 ст. л.
- шафран 1 ч. л.
Шаги
- Рис сварить до полуготовности. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
- Грибы сварить в подсоленной воде, мелко порезать, обжарить вместе с луком. Выложите.
- На той же сковороде обжарьте овощи (не размораживая). Берите ту овощную смесь, которая нравится вам. У меня в равных пропорциях: морковь, стручковая фасоль, кабачки, болгарский перец, помидоры.
- В огнеупорной форме смешать рис, овощи и грибы. Посолить, приправить перцем. Шафран развести в 1 ст горячей воде. Залить шафрановой водой плов, накрыть крышкой, поставить в духовку томится на 20-25 минут.
- Приятного аппетита!