Ингредиенты
Порции: –+
- тимьян свежий 10 г
- чеснок 4 зубчика
- лук белый 1 шт.
- перец красный 1 шт.
- помидоры 500 г
- рикотта 250 г
- спагетти 320 г
- вустерширский соус 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- арахисовое масло Biolio 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей.
- Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумяниться, затем положите в сковороду лук, перец, и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут.
- Влейте вустерширский соус и несколько ложек воды. Готовьте примерно 5-7 минут, помешивая, пока жидкость не выпариться, а овощи не карамелизируются. Приправьте тимьяном и дайте немного остыть.
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу.
- Перемешайте с соусом, добавьте арахисовое масло и разложите по 4 тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты. Можно по желанию приправить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!