Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 30 г
- куркума 1 щепотка
- орегано сушеный 1 ч. л.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 4 ст. л.
- шампиньоны свежие 200 г
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль по вкусу
- свиная корейка на кости 2 шт.
Шаги
- Мясо вымыть и высушить.
- Чеснок раздавить и растереть на доске ножом. Добавить орегано, растительное масло 1 ст.л., соль и лимонный сок.
- Замариновать мясо. Оставить, пока не подготовим все остальное.
- Пока почистим грибы и порежем пластинками. Поставим сковороду на огонь, нальем немного масла, нагреем.
- В разогретой сковороде обжарим корейку с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем отправим туда немного сливочного масла.
- Отправить к мясу грибы, посолить и приправить куркумой для цвета. Накрыть крышкой и протушить минуты 4-5, иногда помешивая. Можно подавать с любыми овощами, картофельным пюре, или как я, с гречневой кашей. Приятного аппетита!