Ингредиенты
Порции: –+
- рулька 1500 г
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- чеснок 6 долек
- перец горошком 7 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- каперсы маринованные 1 ст. л.
- помидоры вяленые в масле 7 шт.
- соль по вкусу
- желатин 1 ч. л.
Шаги
- Рульку помыть, хорошо почистить ножом. Залить водой. Когда вода закипит 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 — 3 часа. Добавить в бульон перец горошком, душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок, морковь. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду.
- Бульон посолить. Оставить рульку остывать в бульоне для сочности.
- Остывшую рульку разобрать руками, отделить мясо от костей и кожи. Удалить лишний жир, темные прожилки. Мелко нарезать мясо.
- Порезать вяленые томаты, добавить к мясу каперсы. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать.
- Формочки выстелить пищевой пленкой. Выстелить дно формы свиной кожей.
- Выложить террин в формы, хорошо спрессовать ложкой.
- Бульон, в котором варилась рулька, процедить, поперчить, посолить. Добавить желатин (согласно инструкции). На 400 г бульона и 1 ч.л. желатина.
- Террин залить бульоном и отправить в холодильник застывать. Приятного аппетита!