Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 1 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- соус чили 1 ч. л.
- чесночный порошок по вкусу
- базилик сушеный ½ ч. л.
- карри ½ ч. л.
- паприка сладкая 1 ч. л.
- кукурузные хлопья ½ стакана
- мука ½ стакана
- яйца куриные 1 шт.
- вода ¼ стакана
- растительное масло для жарки 1 стакан
- лук красный 1 шт.
- помидоры черри 1 упаковка
- петрушка зелень ½ пучка
Шаги
- Куриную грудку разрезать по толщине вдоль, потом — поперек соломкой.
- Полить соевым соусом «Терияки» для маринада.
- Капнуть чили соуса.
- Паприкой посыпать.
- Чесночным порошком.
- Базилика немного.
- Смесь 5-ти перцев.
- Карри.
- Перемешать хорошенько в приправах и оставить мариноваться в холодильнике ночь или дольше, до готовки.
- Для панировки раздавить толкушкой или скалкой через полотенце или через пакет руками несладкие кукурузные хлопья. Это можно сделать заранее и хранить в банке. Данная панировка используется в некоторых моих рецептах. Нам нравится.
- Смешать пополам с мукой, можно брать муку ржаную, цельнозерновую или гречневую.
- Взбить яйцо с молоком или водой и опустить в него наши заготовки.
- Перенести вилкой в панировку.
- Обвалять хорошенько.
- В это время разогреть масло в сковороде-вок.
- Перенести в него палочки-заготовки.
- Перевернуть и обжарить снизу. Готовые перенести на салфетку.
- Вариант подачи. Сделать из пергамента кулечки и положить в них палочки.
- Украсить тонкими колечками красного лука.
- Подавать с помидорами черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!