Хрустящие куриные палочки

home-recipes-2260

Рецепт - Хрустящие куриные палочки:

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриные грудки 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соус чили 1 ч. л.
  • чесночный порошок по вкусу
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • карри ½ ч. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • кукурузные хлопья ½ стакана
  • мука ½ стакана
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода ¼ стакана
  • растительное масло для жарки 1 стакан
  • лук красный 1 шт.
  • помидоры черри 1 упаковка
  • петрушка зелень ½ пучка
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриную грудку разрезать по толщине вдоль, потом — поперек соломкой.
  • Полить соевым соусом «Терияки» для маринада.
  • Капнуть чили соуса.
  • Паприкой посыпать.
  • Чесночным порошком.
  • Базилика немного.
  • Смесь 5-ти перцев.
  • Карри.
  • Перемешать хорошенько в приправах и оставить мариноваться в холодильнике ночь или дольше, до готовки.
  • Для панировки раздавить толкушкой или скалкой через полотенце или через пакет руками несладкие кукурузные хлопья. Это можно сделать заранее и хранить в банке. Данная панировка используется в некоторых моих рецептах. Нам нравится.
  • Смешать пополам с мукой, можно брать муку ржаную, цельнозерновую или гречневую.
  • Взбить яйцо с молоком или водой и опустить в него наши заготовки.
  • Перенести вилкой в панировку.
  • Обвалять хорошенько.
  • В это время разогреть масло в сковороде-вок.
  • Перенести в него палочки-заготовки.
  • Перевернуть и обжарить снизу. Готовые перенести на салфетку.
  • Вариант подачи. Сделать из пергамента кулечки и положить в них палочки.
  • Украсить тонкими колечками красного лука.
  • Подавать с помидорами черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хрустящие куриные палочки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.