Грибной суп из трех видов грибов

home-recipes-14819
Ингредиенты
Порции: +6
  • растительное масло 3 ст. л.
  • грибы замороженные (опята и маслята) 100 г
  • грибы свежие 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вермишель яичная 50 г
  • соль  по вкусу
  • зелень рубленая  по вкусу
  • грибы белые сухие 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Грибной суп из трех видов грибов
    Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и засыпаем сухие грибы — у меня белые. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда вода закипит, отвариваем грибы 10-15 минут и даем хотя бы минут 30 бульону настояться.
  • Грибной суп из трех видов грибов
    Пока варится грибной бульон, замороженные опята промываем проточной водой и даем им немного времени для разморозки.
  • Грибной суп из трех видов грибов
    Попутно моем свежие шампиньоны.
  • Грибной суп из трех видов грибов
    Мелко их режем.
  • Грибной суп из трех видов грибов
    Извлекаем из готового бульона сухие грибы, бульон процеживаем, чтобы не допустить наличия песка в нашем супе, и кладем в бульон опята. Варить минут 10-15. Потом, аналогично с сухими грибами, извлечь опята из бульона, а бульон процедить и добавить в кастрюлю воды до нужного вам количества.
  • Грибной суп из трех видов грибов
    Вареные опята и сухие грибы измельчаем.
  • Грибной суп из трех видов грибов
    Режем мелкими кубиками картофель и кладем его в бульон. Этот шаг я пропустила. Пока варится картофель, нарезаем соломкой морковь и кубиками лук. Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем овощи до полуготовности.
  • Грибной суп из трех видов грибов
    Первыми в зажарку отправляем сырые шампиньоны и обжариваем их с овощами несколько минут.
  • Грибной суп из трех видов грибов
    Затем добавляем в сковороду отваренные сухие грибы и опята, все хорошо перемешиваем и тушим эту овощно-грибную массу еще 3-5 минут.
  • Грибной суп из трех видов грибов
    В кастрюлю с почти готовым картофелем выкладываем со сковороды нашу зажарку и варим все до готовности картофеля. В последний момент высыпаем в наш суп вермишель-соломку, все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась, даем супу закипеть, и практически сразу снимаем с огня, дабы вермишель не сильно разварилась.
  • Грибной суп из трех видов грибов
    Вот такой ароматный грибной суп получился. Даем супу настояться хотя бы 30 минут, разливаем суп по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Грибной суп из трех видов грибов) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.