Булочки «Столичные»

home-recipes-8533
Ингредиенты
Порции: +10
  • дрожжи сухие 8 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • вода 340 г
  • сливочное масло 10 г
  • пшеничная мука 500 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Булочки "Столичные"
    В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.
  • Булочки "Столичные"
    Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1, 5-2 часа на расстойку.
  • Булочки "Столичные"
    Тесто увеличилось втрое! Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).
  • Булочки "Столичные"
    Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1, 5-2 часа. Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.
  • Булочки "Столичные"
    Через 13-16 минут булочки готовы. Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.
  • Булочки "Столичные"
    Воздушные! Быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Булочки «Столичные») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.