Варенье ежевично-сливовое

home-recipes-12029
Ингредиенты
Порции: +4
  • ежевика 2 стакана
  • сахар 3 стакана
  • гвоздика 2 шт.
  • корица ½ ч. л.
  • лимонная кислота ¼ ч. л.
  • сливы 3 стакана
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • Варенье ежевично-сливовое
    Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем.
  • Варенье ежевично-сливовое
    Сливы моем и очищаем от косточек.
  • Варенье ежевично-сливовое
    Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать. Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий. Большие объемы иногда вот так «набегами» увариваю в течение 2-3 дней — как появляется время. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.
  • Варенье ежевично-сливовое
    Приятного и ароматного чаепития зимой!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Варенье ежевично-сливовое) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.