Ингредиенты
Порции: –+
- ежевика 2 стакана
- сахар 3 стакана
- гвоздика 2 шт.
- корица ½ ч. л.
- лимонная кислота ¼ ч. л.
- сливы 3 стакана
Шаги
- Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем.
- Сливы моем и очищаем от косточек.
- Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать. Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий. Большие объемы иногда вот так «набегами» увариваю в течение 2-3 дней — как появляется время. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.
- Приятного и ароматного чаепития зимой!