Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 1 шт.
- молоко 130 мл
- яичные желтки 1 шт.
- сахарный песок 1 ч. л.
- мука 1 ст. л.
- соль ⅛ ч. л.
- картофель 200 г
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- мука 500 г
- вода 130 мл
- яйцо 2 шт.
- сахарный песок 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- масло сливочное 50 г
- сухое молоко 2 ст. л.
Шаги
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Размять толкушкой в пюре и дать остыть.
- Муку просеять, добавить сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 5 минут. Влить тёплую воду, добавить яйца, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, сухое молоко, картофельное пюре. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Миску с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста в два раза.
- Тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Сформировать шары.
- Выложить шары теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
- Для приготовления соуса молоко, желток, сахар, соль и муку немного взбить венчиком. Поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании проварить, довести соус до густого состояния. Снять с огня, протереть через сито.
- Смазать тесто взбитым яйцом. Соус переложить в кондитерский мешочек и нарисовать на шарах узор. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- И вот какой красивый хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!