Картофельный хлеб «Я его слепила из того, что было»

home-recipes-19702

Рецепт - Картофельный хлеб «Я его слепила из того, что было»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 130 мл
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль  ч. л.
  • картофель 200 г
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • мука 500 г
  • вода 130 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное 50 г
  • сухое молоко 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Размять толкушкой в пюре и дать остыть.
  • Муку просеять, добавить сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 5 минут. Влить тёплую воду, добавить яйца, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, сухое молоко, картофельное пюре. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  • Миску с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста в два раза.
  • Тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Сформировать шары.
  • Выложить шары теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
  • Для приготовления соуса молоко, желток, сахар, соль и муку немного взбить венчиком. Поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании проварить, довести соус до густого состояния. Снять с огня, протереть через сито.
  • Смазать тесто взбитым яйцом. Соус переложить в кондитерский мешочек и нарисовать на шарах узор. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • И вот какой красивый хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофельный хлеб «Я его слепила из того, что было», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.