Ингредиенты
Порции: –+
- сахар ½ стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мускатный орех молотый ¼ ч. л.
- соль ⅛ ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- молоко ½ стакана
- сливочное масло 40 г
- мука 1 стакана
- сливочное масло 40 г
- корица молотая ½ ч. л.
- сахар 4 ст. л.
Шаги
- Просеиваем муку «Аладушкин».
- К ней добавляем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко (у меня было концентрированное) и растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавляем эту смесь к муке и перемешиваем совсем немного: пока сухие ингредиенты не станут влажными, т.е тесто должно получиться неоднородным.
- Бумажные формочки помещаем в форму и ложкой выкладываем в них тесто. Заполните половину формочки — кексы поднимутся вдвое.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- В это время смешиваем сахар с корицей. Растапливаем масло (масло к сахару не добавляем).
- Верхушки готовых кексов окунаем сначала в масло, затем в сахар с корицей.
- Подаем теплыми. Приятного аппетита!