Французские кексики

home-recipes-10870

Рецепт - Французские кексики:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сахар ½ стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый ¼ ч. л.
  • соль  ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко ½ стакана
  • сливочное масло 40 г
  • мука 1 стакана
  • сливочное масло 40 г
  • корица молотая ½ ч. л.
  • сахар 4 ст. л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Просеиваем муку «Аладушкин».
  • К ней добавляем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
  • В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко (у меня было концентрированное) и растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавляем эту смесь к муке и перемешиваем совсем немного: пока сухие ингредиенты не станут влажными, т.е тесто должно получиться неоднородным.
  • Бумажные формочки помещаем в форму и ложкой выкладываем в них тесто. Заполните половину формочки — кексы поднимутся вдвое.
  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  • В это время смешиваем сахар с корицей. Растапливаем масло (масло к сахару не добавляем).
  • Верхушки готовых кексов окунаем сначала в масло, затем в сахар с корицей.
  • Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французские кексики, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.