Турецкая пицца «Лахмаджун» в рулете

home-recipes-11146
Ингредиенты
Порции: +2
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка рубленая 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • паприка красная молотая ½ ч. л.
  • перец красный жгучий ½ ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
  • тмин 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • говяжий фарш 200 г
  • помидоры протертые пассата 100 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вода 120 г
  • дрожжи свежие 1 г
  • оливковое масло Extra Virgin 10 г
  • соль 3 г
  • пшеничная мука 180 г
Шаги
72 час. 0 мин.Печать
  • Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
    Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
  • Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
    В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
  • Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
    Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). Айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. Сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
  • Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
    Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
  • Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
    Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
  • Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
    В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.
  • Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Турецкая пицца «Лахмаджун» в рулете) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.