Ингредиенты
Порции: –+
- лимоны 1 шт.
- сливочное масло 210 г
- сахарная пудра 150 г
- яйца куриные 5 шт.
- миндаль измельченный 150 г
- кедровые орехи 100 г
- мука 100 г
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Цедру лимона мелко натереть, из мякоти выжать сок.
- Миндаль измельчить в кухонном комбайне.
- При помощи миксера взбить 200 г. размягченного сливочного масла вместе с сахарной пудрой в пышную массу. Я взяла чуть меньше сливочного масла.
- Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона.
- В другую миску просеять муку. Я на всякий случай добавила разрыхлитель.
- Соединить муку с масляно-яичной смесью, аккуратно перемешать до однородного состояния.
- В тесто добавить 5 ст. л. кедровых орешков и еще раз перемешать.
- Смазать форму для кекса сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
- Сверху посыпать оставшимися кедровыми орешками и морской солью.
- Поставить кекс в разогретую до 150 град. духовку на 50-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой.
- Остывший кекс разрезать на квадратики.
- Приятного аппетита!