Ингредиенты
Порции: –+
- баранина 500 г
- баклажаны 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 1 ст. л.
- помидоры в собственном соку 100 г
- вода 500 мл
- паприка красная ½ ч. л.
- кориандр семена по вкусу
- тмин по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Шаги
- Баранину обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанные лук и чеснок, потушить вместе с мясом до мягкости лука, посолить, поперчить.
- Добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту «Помидорка», измельченные в ступке семена кориандра и тмина, паприку.
- Добавить кипяток, попробовать на соль, потушить минут 30. Затем добавить виноград и тушить еще около 30 минут.
- Когда мясо станет мягким, добавить баклажаны, предварительно обжаренные в другой сковороде. Аккуратно все перемешать, чтобы кружочки баклажан остались целыми. Потомить на медленном огне 5 минут. Выключить плиту, дать настояться 5 минут. На гарнир можно подать рис. Приятного аппетита!