Котлеты «Черепашки»

home-recipes-17628

Рецепт - Котлеты «Черепашки»:

Ингредиенты
Порции: +3
  • мясной фарш 400 г
  • сосиски 5 шт.
  • сыр пластинками 3 шт.
  • черный перец свежемолотый  ч. л.
  • соль  ч. л.
  • салат 1 упаковка
Шаги
50 мин.Печать
  • Сосиски лучше взять детские, маленькие. Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперёк. С одной стороны сделать ножом два надреза. Получатся четыре «лапки». То же проделать еще с двумя сосисками.
  • Оставшиеся 2 сосиски разрезать на 3 части: концы сосисок — это «головки» черепашек, а середина — «хвостики». На каждой «головке» сделать горизонтальный разрез — это «ротик».
  • Мясной фарш посолить, поперчить. Сформировать котлеты.
  • В котлеты вставить «лапки», «хвостик», «головку». Запекать в духовке 30 минут при 180 С.
  • Пластинки сыра разрезать каждую на 6 полосок.
  • Затем на пищевой пленке сформировать сеточку и отправить в морозильник минут на 10.
  • Вынуть котлеты из духовки, быстро перевернуть на них сеточку из сыра. Поставить в духовку минут на 5, дать сыру подрумяниться. Выложить на листья салата и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Котлеты «Черепашки», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.