Куриный рулет в гранатовом желе

home-recipes-6394
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриное филе 3 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • специи  по вкусу
  • курага 100 г
  • помидоры вяленые 100 г
  • лук-порей 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливки 100 мл
  • горчица 1 ч. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • гранатовый сок 300 мл
  • сахар  по вкусу
  • желатин листовой 4 листа
  • соус чили 1 ч. л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Понадобятся 3 куриные грудки с кожей (грудинную кость я вырезала). Промыть. Разложить на досточке.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Срезать филе, оставив тонкий слой на шкурке. Разумеется, нужно стараться не повредить шкурку.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Немного отбить.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями (у меня итальянские травы).
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Лук порей тщательно промыть, нарезать. Пассеровать в течение нескольких минут на разогретом оливковом масле.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Курагу замочить в кипятке. Можно использовать и другие сухофрукты.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Готовим фарш муслин: филе мелко нарезать, сложить в миску. Добавить пассерованный лук, соль, перец, горчицу, молотый имбирь и влить сливки. Пюрировать погружным блендером в нежную, однородную массу.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Разложить куриные шкурки со слоем мяса на пленке. Постараться не оставить свободных мест, если необходимо где-то отрезать, а где-то подлатать.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Выложить фарш муслин, разровнять.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Выложить ломтики кураги и вяленых помидоров.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    С помощью пленки свернуть рулет, связать пищевой нитью.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Слить жидкость, рулет полностью остудить. Кстати, если рецепт пригодится в качестве основного блюда, то дальнейшие действия можно упустить и съесть рулет в горячем виде.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Из граната выжать сок. Один крупный гранат дал 300 мл сока. Для того, чтобы выжать из граната сок, нужно легко нажимая на плод покатать его по столу, затем сделать небольшое отверстие и через него добыть сок. Сейчас сезон граната, поэтому плоды спелые и сладкие. Но если вам попался кислый экземпляр, то потребуется больше сахара. Я обошлась вообще без него, зато добавила острый чили-соус (люблю остринку в сладких соусах). Итак: замочить желатин (в порошке это приблизительно 6,8 граммов) в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Разбухший желатин отжать и растворить в теплом гранатовом соке.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Рулет освободить от ниток. Подходящую по размеру форму выложить пищевой пленкой и вылить желе. Отправить в холод до полного застывания.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Накрыть куриный рулет пленкой с желе, закрепить бока и отправить в холодильник до востребования.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Перед подачей аккуратно снять пленку. Как я и подозревала, поверхность желе не осталась идеально гладкой. Все шероховатости прикрыли рубленные орешки — фисташки!
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Яркое, поднимающее настроение блюдо.
  • Куриный рулет в гранатовом желе
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриный рулет в гранатовом желе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.