Бисквитный торт с творожно — сметанной начинкой и черносливом

home-recipes-12573

Рецепт - Бисквитный торт с творожно — сметанной начинкой и черносливом:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сметана 500 г
  • творог 400 г
  • сахарная пудра 200 г
  • желатин 1 ст. л.
  • чернослив без косточек 300 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахар ½ стакана
  • вода 150 мл
  • сахар 200 г
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца куриные 7 шт.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Поочерёдно добавлять к желткам муку, перемешанную с разрыхлителем и взбитые белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Вылить тесто в застелённую промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить, разрезать горизонтально пополам на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и сахар в небольшой кастрюльке, проварить до растворения сахара.
  • Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру, взбить миксером. Быстрорастворимый желатин залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать. Влить желатин в творожно-сметанную массу, перемешать. Поставить начинку в холодильник. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду и нарезать чернослив небольшими кусочками.
  • В форму, в которой выпекался бисквит, выложить один корж, нанести половину творожно-сметанной начинки, на неё выложить кусочки чернослива, затем оставшуюся половину начинки, и накрыть всё вторым бисквитным коржом.
  • Сложить в миску наломанный на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить всё на водяной бане. Полить торт растопленным шоколадом. А теперь на 2 часа ставим торт в холодильник, а затем наслаждаемся!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бисквитный торт с творожно — сметанной начинкой и черносливом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.