Ингредиенты
Порции: –+
- пекорино 50 г
- шпинат 2 горсти
- творог обезжиренный 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- тесто фило 3 пласта
- моцарелла мини 2 шт.
- сливочное масло 60 г
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат и слегка прогреть его на медленном огне, чтобы он поплыл.
- Сливочное масло растопить.
- Пекорино натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
- Приготовить начинку: творог соединить с натертым сыром, посолить и поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.
- Моцареллу разрезать на кусочки.
- Каждый лист фило разрезать на 4 равные части, промазать прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и сложить все вместе — должно получиться три четырехслойных пласта.
- Каждый пласт смазать с одной стороны маслом и уложить в керамическую формочку смазанной частью вниз, так чтобы края теста свешивались — их тоже смазать маслом.
- Разложить в формочки творожную начинку, затем кусочки моцареллы и соединить края теста, слегка скомкав их. Выпекать корзиночки в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!