Ингредиенты
Порции: –+
- яблочный сок 2 стакана
- красная смородина 1 горсть
- сахар коричневый 1 ст. л.
- желатин (пластинки) 4 шт.
- корица в палочках 1 шт.
- ваниль в стручках 1 шт.
- бадьян 1 звездочка
- гвоздика 3 шт.
- крупные сливы 7 шт.
- апельсины ½ шт.
- сахар коричневый 2 ст. л.
Шаги
- В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Сливы разрезать пополам.
- С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
- Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.
- Разбухший желатин вынуть из воды.
- Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
- Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.
- Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
- Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус. Приятного аппетита!