Цельнозерновой хлеб на закваске

home-recipes-21603

Рецепт - Цельнозерновой хлеб на закваске:

Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука цельнозерновая 300 г
  • спельтовая (полбяная) мука 200 г
  • закваска 7 г
  • дрожжи сухие 1 пакет
  • соль 1 ч. л.
  • вода 350 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль.
  • Влить тёплую воду, вымешивать в течении 5 мин.
  • Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в тёплое место на расстойку.
  • После еще раз хорошо вымешать.
  • Сформировать будущую буханку и поместить в форму, опять накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подходить.
  • Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 20 мин, затем температуру снизить до 200° и выпекать еще 40-50 мин., мне хватило 40, проверяйте деревянной палочкой. Остудить на решётке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Цельнозерновой хлеб на закваске, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.