Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука цельнозерновая 300 г
- спельтовая (полбяная) мука 200 г
- закваска 7 г
- дрожжи сухие 1 пакет
- соль 1 ч. л.
- вода 350 мл
Шаги
- Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль.
- Влить тёплую воду, вымешивать в течении 5 мин.
- Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в тёплое место на расстойку.
- После еще раз хорошо вымешать.
- Сформировать будущую буханку и поместить в форму, опять накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подходить.
- Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 20 мин, затем температуру снизить до 200° и выпекать еще 40-50 мин., мне хватило 40, проверяйте деревянной палочкой. Остудить на решётке.
- Приятного аппетита!