Ингредиенты
Порции: –+
- семена льна 100 г
- огурцы соленые 1 шт.
- картофель 1 кг
- кардамон ½ ч. л.
- сельдерей 1 стебель
- вода 250 мл
- бульонные кубики 1 шт.
Шаги
- Картофель очистить, положить в воду чтобы не потемнел. Доставать по одной картофелине, формировать из нее лапоточек и опускать опять в воду. Дело не секундное. Можно делать это специальным ножом, мне пришлось мастерить бороздки кончиком ножа для нарезки сыра. На целой картофелине провести бороздки в двух поперечных направлениях, потом вырезать серединку, придав форму лаптя.
- Обмазать «лапоточки» майонезом или оливковым маслом, поставить запекаться в духовку до готовности.
- (Семя льна продается в аптеках). Обжарить семена на сковороде без масла, измельчить в блендере. Не пугайтесь, когда семена нагреваются они начинают подскакивать как поп-корн… но при этом не раздуваются.
- Один соленый огурчик мелко нарезать, также поступить со стеблем сельдерея.
- Спассеровать с маленьким количеством растительного масла.
- Добавить перемолотые семена льна.
- Добавить горячий бульон. В оригинале предлагали картофельный, ну если он будет мясной или овощной, будет только лучше! Я растворила в кипятке бульонный кубик. Перемешать, прогреть на огне. Предлагалось добавить еще сметану, ну мне это кажется не нужно. Я, добавила немного кардамона молотого.
- Готовые горячие и румяные лапоточки достать из духовки, выложить на блюдо.
- Нафаршировать соусом.
- Приятного аппетита!