Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 500 г
- кипяток 200 г
- соль 5 г
- растительное масло рафинированное 50 г
- капуста белокочанная 600 г
- грибы 300 г
- растительное масло 40 г
- зелень 30 г
Шаги
- В муку добавить кипяток с маслом и солью.
- Замесить тесто. Тесто тугое к рукам не липнет.
- Кладем тесто на 30 минут отдыхать.
- Начинаем готовить начинку. Обжариваем лук.
- К луку добавляем капусту, обжариваем, солим и перчим по вкусу.
- Обжариваем грибы. У меня замороженные маслята.
- Соединяем капусту с луком и грибами. Добавляем по вкусу зелень.
- Начинка готова.
- Раскатываем тесто и вырезаем кружки.
- Выкладываем начинку на тесто.
- Лепим вареники. Готовые вареники отвариваем в кипящей подсоленной воде.
- Вареники подаем со сметаной или другим любимым для вас соусом.
- Приятного аппетита!