Утиные грудки с вишневым соусом

home-recipes-10892
Ингредиенты
Порции: +3
  • тимьян 2 веточки
  • вишня замороженная 280 г
  • вино красное 300 мл
  • ягодное желе 5 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • утиная грудка 3 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Утиные грудки с вишневым соусом
    Утиные грудки помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы на шкурке, посолите и поперчите.
  • Утиные грудки с вишневым соусом
    В сотейник выложите вишню, влейте вино, добавьте тимьян, желе (смородиновое или малиновое), доведите до кипения, снимите с огня. Нам необходимо, чтобы вишня отдала соусу свой сок.
  • Утиные грудки с вишневым соусом
    В сухой разогретой сковороде обжарьте утиные грудки, сначала со стороны кожи 5 мин.
  • Утиные грудки с вишневым соусом
    Затем с обратной стороны тоже 5 минут.
  • Утиные грудки с вишневым соусом
    Переложите грудки в форму для запекания и поместите в разогретую до 150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и укутайте в фольгу минут на 10.
  • Утиные грудки с вишневым соусом
    Для соуса слейте вино из вишни в сковородку, выпаривайте до 1/3 от всего количества жидкости, при необходимости добавьте сахар (я добавила кленовый сироп). Выложите вишню и доведите до кипения. Я добавила каплю острого соуса чили.
  • Утиные грудки с вишневым соусом
    Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла или мясной сок, образовавшийся от запекания утиных грудок.
  • Утиные грудки с вишневым соусом
    Теперь остается выложить нарезанные утиные грудки на тарелку и полить их вишневым соусом.
  • Утиные грудки с вишневым соусом
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Утиные грудки с вишневым соусом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.