Рождественская кутья из пшеницы

home-recipes-9701

Рецепт - Рождественская кутья из пшеницы:

Ингредиенты
Порции: +2
  • вода 400 мл
  • пшеница ½ стакана
  • сахар ванильный  ч. л.
  • мак 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • орехи 1 ст. л.
  • изюм без косточек 2 горсти
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • ананасовый сироп 50 мл
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Замачиваем на несколько часов или на ночь крупу.
  • Заливаем чистой водой, старую сливаем. Варим при кипении час или более, пока не будет готова крупа.
  • В сковороду насыпаем мак и промытый мелкий изюм горсточку. Можно брать и другие сухофрукты.
  • Натираем цедру с одного мелкого апельсина (или лимона).
  • Высыпаем цедру и заливаем соком апельсина или водой.
  • Я воспользовалась сиропом от ананаса (открыли баночку в праздники).
  • Тушим минуть 5-7, добавим ваниль.
  • Когда сок выпарится, высыпаем готовую пшеницу.
  • Перемешаем, выключаем огонь и добавим мёд (или сахар).
  • Перекладываем кутью в посуду для стола.
  • Не забываем про орехи! У меня был обжаренный арахис, порубить его. Если есть, лучше взять грецкий орех.
  • Кутью посыпаем орехами или перемешиваем заранее всё вместе.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рождественская кутья из пшеницы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.