Ингредиенты
Порции: –+
- вода 400 мл
- пшеница ½ стакана
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- мак 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- орехи 1 ст. л.
- изюм без косточек 2 горсти
- апельсиновая цедра 1 шт.
- ананасовый сироп 50 мл
Шаги
- Замачиваем на несколько часов или на ночь крупу.
- Заливаем чистой водой, старую сливаем. Варим при кипении час или более, пока не будет готова крупа.
- В сковороду насыпаем мак и промытый мелкий изюм горсточку. Можно брать и другие сухофрукты.
- Натираем цедру с одного мелкого апельсина (или лимона).
- Высыпаем цедру и заливаем соком апельсина или водой.
- Я воспользовалась сиропом от ананаса (открыли баночку в праздники).
- Тушим минуть 5-7, добавим ваниль.
- Когда сок выпарится, высыпаем готовую пшеницу.
- Перемешаем, выключаем огонь и добавим мёд (или сахар).
- Перекладываем кутью в посуду для стола.
- Не забываем про орехи! У меня был обжаренный арахис, порубить его. Если есть, лучше взять грецкий орех.
- Кутью посыпаем орехами или перемешиваем заранее всё вместе.
- Приятного аппетита!