Торт «Птичье молоко с бананом»

home-recipes-19856

Рецепт - Торт «Птичье молоко с бананом»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 5 ст. л.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сливочное масло 75 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • желтки яичные 2 шт.
  • сахар 70 г
  • мука 100 г
  • сахарная пудра 70 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • бананы 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 100 мл
  • желатин 26 г
  • мука ½ ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Белки трех яиц отделить от желтков и взбить с сахарной пудрой.
  • До густой пены.
  • Желтки (5 шт) растереть с сахаром до пенообразного состояния. Смешать белковую и желтковую массу.
  • Добавить в эту массу муку, просеивая ее через сито.
  • Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см).Выпекать бисквит при температуре 175*С 40 минут.
  • Выпекла, вытянула из формы, положила охлаждать на решетку.
  • Получился вот такой ровненький бисквит.
  • И верх бисквита равномерно поднимался, хорошо выпекся. Залюбовалась сама.
  • Пока бисквит остывает, займусь приготовлением суфле. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.
  • Я соединила миксером.
  • Добавила в эту массу муку и молоко.
  • Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.
  • Растворила желатин на водяной бане.
  • Взбиваю белки с 2/3 стакана сахара до густой консистенции.
  • Осторожно добавила в белки растворенный желатин, продолжаю взбивать.
  • Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.
  • Смешала желтково-банановую массу с белками, аккуратно взбила. Суфле готово.
  • Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток *отдыхая*, то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик), выстилаем его кулинарной пленкой.
  • Суфле укладываем на бисквит, равняем поверхность.
  • Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на два — три часа. Пусть остывает и застывает.
  • Тем временем приготовила глазурь, смешав все ингредиенты, растворила на водяной бане. Торт освободила от формы, вылила глазурь, разровняла и украсила различными ягодами. Вот он такой получился. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Птичье молоко с бананом», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.