Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 5 ст. л.
- какао-порошок 3 ст. л.
- сливочное масло 75 г
- яйца куриные 3 шт.
- желтки яичные 2 шт.
- сахар 70 г
- мука 100 г
- сахарная пудра 70 г
- яйца куриные 5 шт.
- бананы 3 шт.
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 100 г
- молоко 100 мл
- желатин 26 г
- мука ½ ст. л.
Шаги
- Белки трех яиц отделить от желтков и взбить с сахарной пудрой.
- До густой пены.
- Желтки (5 шт) растереть с сахаром до пенообразного состояния. Смешать белковую и желтковую массу.
- Добавить в эту массу муку, просеивая ее через сито.
- Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см).Выпекать бисквит при температуре 175*С 40 минут.
- Выпекла, вытянула из формы, положила охлаждать на решетку.
- Получился вот такой ровненький бисквит.
- И верх бисквита равномерно поднимался, хорошо выпекся. Залюбовалась сама.
- Пока бисквит остывает, займусь приготовлением суфле. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.
- Я соединила миксером.
- Добавила в эту массу муку и молоко.
- Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.
- Растворила желатин на водяной бане.
- Взбиваю белки с 2/3 стакана сахара до густой консистенции.
- Осторожно добавила в белки растворенный желатин, продолжаю взбивать.
- Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.
- Смешала желтково-банановую массу с белками, аккуратно взбила. Суфле готово.
- Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток *отдыхая*, то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик), выстилаем его кулинарной пленкой.
- Суфле укладываем на бисквит, равняем поверхность.
- Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на два — три часа. Пусть остывает и застывает.
- Тем временем приготовила глазурь, смешав все ингредиенты, растворила на водяной бане. Торт освободила от формы, вылила глазурь, разровняла и украсила различными ягодами. Вот он такой получился. Приятного аппетита!