Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- грибы свежие 400 г
- растительное масло рафинированное 7 ст. л.
- вода 2 л
- соль 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый ⅕ ч. л.
- пшеничная мука 300 г
- ржаная мука 100 г
- мука цельнозерновая 100 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- зелень 2 пучка
- перловая крупа 80 г
Шаги
- Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать. Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить.
- Взять 1 пакетик (80 г) перловой крупы «Увелка». Перловая крупа требует особого внимания при варке, используя крупу в пакетиках, варить ее предельно просто.
- Отварить до полуготовности 20 минут.
- Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но я не ищу легких путей в кулинарии, потому резала ножом. Картофель очистить, нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь.
- Обжарить в течение 10 минут. Я жарю на программе «Экспресс-готовка».
- Добавить перловку, отваренную до полуготовности.
- Выложить нарезанный картофель.
- Обжаренные грибы.
- Аккуратно перемешать.
- Залить горячей водой — 2,5 литра, посолить, поперчить. Варить 40-60 минут на программе «Суп».
- Дать настояться 10-15 минут.
- Для хлеба все три вида муки: пшеничную, пшеничную цельнозерновую и ржаную просеять, всыпать сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли и сахар.
- Влить 300 мл теплой воды и замесить тесто.
- Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
- Зелень, я взяла в основном петрушку и немного укропа, чтобы вкус хлеба не забил вкус грибного супа, вымыть, обсушить.
- Переложить в блендер.
- Влить 3 столовые ложки растительного масла, разбить блендером. Можно добавить немного воды.
- Тесто раскатать в пласт, выложить зелень.
- Свернуть в рулет.
- Разрезать по всей длине на 2 части и переплести.
- Выложить в форму.
- Поставить на расстойку на 30 минут.
- Выпекать 20-25 минут при 180°C.
- Дать слегка остыть под полотенцем, нарезать.
- Налить суп грибной в тарелки и подать со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!