Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном

home-recipes-9615

Рецепт - Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном:

Ингредиенты
Порции: +15
  • соль 1 щепотка
  • сахар 60 г
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • ромашка сушеная 1 ст. л.
  • мука 120 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить цедру лимона и ромашку. Я брала ромашку в пакетиках, мелкоизмельченную.
  • Муку смешать со щепоткой соли и крахмалом. Соединить с масляной смесью и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 15 минут. Как вариант можно сначала сделать печенья и потом их в холодильник убрать.
  • На припыленном мукой столе раскатать тесто не тонко, толщиной около 0, 8 см. Перенести печенье на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.
  • Готовое печенье полностью остудить, прежде чем перекладывать на блюдо. Это важно, так как оно очень хрупкое.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.