Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский желтый 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка зелень 2 ст. л.
- сахар ½ ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- баклажаны 2 шт.
Шаги
- Подготовьте все овощи. Духовку включите на 220°C. Овощи лучше запекать по очереди, так как на их приготовление требуется разное время… Поэтому сначала выложите на противень баклажаны, предварительно наколите их в нескольких местах вилкой. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
- Затем достаньте противень и выложите к баклажанам сладкие перцы и помидоры. Поставьте всё запекаться ещё на 25 минут.
- До мягкости…
- Овощи накрыть пленкой или выложить в пакет и оставить минут на 15-20.
- Затем очистить от кожуры (семян) все овощи и измельчить, порубить ножом! Баклажан…
- Болгарские перцы…
- Помидоры. При желании, овощи можно нарезать и немного покрупнее, но мне нравится именно так.
- Нарезанные овощи сложить в салатник и перемешать.
- Теперь всё заправить по вкусу! Добавить измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать.
- Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться! Приятного аппетита!