Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 1 шт.
- помидоры черри 300 г
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- бульон 2 л
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сливки по вкусу
Шаги
- Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.
- Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.
- В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка.
- Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).
- Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.
- Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.
- В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5-10 минут на маленьком огне.
- Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Приятного аппетита!