Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш 500 г
- лук репчатый ½ шт.
- яйца куриные 1 шт.
- бекон 100 г
- соевый соус 1 ст. л.
- горчица ½ ч. л.
- соль 2 щепотки
- перец кайенский красный ¼ ч. л.
- розмарин сушеный 2 щепотки
- мускатный орех 2 щепотки
- батон 1 кусок
- вода 2 ст. л.
- рис по вкусу
- помидоры черри 250 г
- перец болгарский ½ шт.
- лук красный ½ шт.
- петрушка сушеная ½ ч. л.
- оливковое масло по вкусу
- соль морская 2 щепотки
- базилик сушеный 1 щепотка
- паприка сладкая 2 щепотки
- сухари панировочные 1 стакан
Шаги
- В свиной фарш добавляем специи: розмарин, паприку, кайенский острый перец.
- Аккуратно с новыми добавками, все в меру!
- Вливаем соевый соус, кто любит. Можно вместо соли.
- Немного горчицы.
- Яйцо.
- Измельчаем лук (половинка маленькой луковки).
- Булку-мякиш замочить в молоке или воде, переложить к фаршу.
- Бекон я всегда держу в морозилке для таких случаев, да и в омлет утром можно быстро настрогать.
- Нарезать прямо замороженный, так он даже лучше режется.
- Обжарить на сухой сковороде, перенести на салфетку.
- Можно порубить мельче и высыпать к фаршу. Перемешать тщательно.
- Мокрыми ладонями сформировать котлетки.
- Обвалять в домашних сухарях. Вышло 7 котлет.
- Обжарить с двух сторон до готовности.
- Для салата нарезать овощи.
- Добавить свежую или сушеную зелень, соль. Заправить оливковым маслом.
- На гарнир отварить рис.
- Подать котлеты с рисом, украсить в центре салатом.
- Приятного аппетита!