Ингредиенты
Порции: –+
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 1 ст. л.
- зира по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- овощной бульон 600 мл
- чечевица красная 150 г
- морковь 1 шт.
- тофу 80 г
- перец чили хлопьями 1 щепотка
- лимонный сок по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
Шаги
- Лук и чеснок мелко нарезать. На среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Потушить еще 3 минуты.
- Добавить томатную пасту, перцы и молотую зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
- Вливаем бульон, добавляем чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
- При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, корректируя по своему вкусу.
- При необходимости добавляем бульон.
- На оливковом масле обжариваем тофу.
- Выкладываем суп, добавляем тофу и зелень по вкусу. Приятного аппетита!