Шарлотт-семифреддо «Праздничный»

home-recipes-22776

Рецепт - Шарлотт-семифреддо «Праздничный»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • маскарпоне 500 г
  • сахар 100 г
  • пастила 300 г
  • молоко 400 мл
  • сливки 35-38% 200 мл
  • желатин листовой 10 г
  • ванилин 1 пакет
  • печенье савоярди 20 упаковок
  • шоколад черный горький 200 г
  • масло сливочное 20 г
  • сливки 33-35% 200 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила — Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками.
  • Измельчить в крошку с помощью миксера.
  • Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости.
  • В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать.
  • Добавить разведенный в молоке желатин.
  • Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности.
  • Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими… И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник.
  • Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки… А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму… Выкладываем печеньем «стенку» шарлотт.
  • И также выкладываем им дно — основание десерта. Печенье, если нужно, поломать…
  • Заполнить форму кремом.
  • Поставить в холодильник…
  • Тем временем займемся приготовлением глазури. залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять.
  • Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть.
  • Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски.
  • Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы…
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шарлотт-семифреддо «Праздничный», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.