Ингредиенты
Порции: –+
- спагетти 300 г
- индейка филе 500 г
- чеснок 2 стакана
- лимоны 1 шт.
- сливки 200 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- пармезан 50 г
- перец чили по вкусу
Шаги
- Чеснок измельчила. С лимона сняла цедру, и выжала сок.
- Спагетти отварила, согласно инструкции, откинула на дуршлаг. Филе индейки нарезала полосками.
- В сковороде, в разогретой смеси оливкового и сливочного масел, обжарила филе на сильном огне, 4-5 мин, помешивая. Затем добавила чеснок, соль, перец, лимонный сок и цедру. Уменьшила огонь до минимума и жарила еще мин 6-7.
- Добавила сливки, увеличила огонь, добавила колечки перца чили и дала соусу загустеть.
- Когда соус сготовился. Добавила спагетти. Прогрела. Подавала с зеленью петрушки и тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!