Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами

home-recipes-56471
Ингредиенты
Порции: +3
  • морковь 5 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • куриное филе 3 шт.
  • соль  по вкусу
  • специи  по вкусу
  • йогурт 3 ст. л.
  • творог 9% 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка зелень 4 веточки
  • кинза свежая 3 веточки
  • мята 4 листа
  • мука 3 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 2 ч. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Куриное филе моем, обсушиваем. Затем помещаем в кулек и отбиваем с двух сторон. Осторожно, не повредив мясо.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Солим, перчим филе и посыпаем специями. У меня смесь итальянских трав. Мне кажется, она идеально подходит.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Смазываем каждое филе йогуртом.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Оставляем мясо мариноваться хотя бы минут 10.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Тем временем делаем начинку. В посуде смешиваем творог, натертый на мелкой терке чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    На каждое филе выкладываем начинку.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Затем заворачиваем филе рулетом и скрепляем зубочистками.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Готовим панировку. В одной миске взбиваем 2 яйца, в другую насыпаем муку.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и сливочное. Берем рулеты и опускаем сначала в муку, затем в яйца и жарим на сковороде до золотистой корочки.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Рулеты обжариваем со всех сторон, переворачивая так, чтобы получилась равномерная золотистая корочка. Затем выкладываем рулетики на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Морковь очищаем и моем.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    С помощью овощечистки нарезаем морковь на ленточки, делая как бы макароны.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    На сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Выкладываем морковь в сковороду посолить и обжаривать до мягкости. Но не сильно, чтобы хрустела. Добавить в конце мед, перемешать и еще протушить 2 минуты.
  • Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
    Можно кушать. Рулетики получаются очень мягкими и сочными. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.