Курица Тандури

home-recipes-15468
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица тушка 1700 г
  • йогурт обезжиренный 240 мл
  • лук репчатый ½ головки
  • имбирь корень 1 кусок
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • кумин ½ ч. л.
  • кориандр молотый ½ ч. л.
  • кориандр семена  по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Курица Тандури
    Лук очистить и порубить. Имбирь измельчить. Измельчить в блендере йогурт, лук, имбирь, чеснок, лимон, кумин, кориандр и масло до однородности. Посолить и поперчить.
  • Курица Тандури
    В большую миску сложить вымытую и высушенную курочку. Залить курицу маринадом. Мариновать курицу в холодильнике часов 6 и более (до суток).
  • Курица Тандури
    Разогреть духовку на 260 гр (у меня максимум — 240). Застелить противень фольгой. Разложить курицу кожей вниз на противень и запекать минут 25, перевернуть и запекать ещё 25 минут.
  • Курица Тандури
    Снизить градус на 230 гр и запекать 15 минут. Остудить перед подачей минут 7. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Курица Тандури) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.