Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 400 г
- масло сливочное 30 г
- сливки 100 мл
- мука 3 ч. л.
- яичные белки 1 шт.
- орех мускатный 1 щепотка
- зелень по вкусу
- яичные желтки 1 шт.
- специи 1 г
Шаги
- Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек). Остудить.
- Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
- Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.
- Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.
- Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды. Приятного аппетита!