Ингредиенты
Порции: –+
- утиные ножки 4 шт.
- антоновские яблоки 4 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- чеснок 3 зубчика
- куриный бульон 700 мл
- вино белое 250 мл
- мед жидкий 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 220°С. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить утиные ножки с двух сторон до золотистой корочки. В середине обжарки половину вытопившегося жира слить.
- Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Обжаренные ножки переложить в утятницу, посолить, поперчить.
- Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки.
- В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку с чесноком мед, перемешать и выложить в утятницу на яблоки.
- Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и горячий бульон так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку. Через 15 минут убавить огонь до 160°С и оставить утиные ножки томиться на 1 1/2 часа. Приятного аппетита!