Ингредиенты
Порции: –+
- чернослив без косточек 1 горсть
- мясной бульон 100 мл
- сливки 20% 100 мл
- лук репчатый 1 шт.
- тмин 2 щепотки
- сухой тимьян 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Продукты…
- Чернослив промыть, ошпарить кипятком.
- Лук нарезать.
- Обжарить лук до золотистого состояния.
- Влить бульон.
- Чернослив отжать, нарезать на 3-4 части.
- Выложить в сковороду.
- Взять тмин и тимьян или что-то одно для аромата.
- Добавить соль, перец и слегка растереть.
- Высыпать специи к черносливу.
- Влить сливки.
- Уварить на медленном огне. Можно уже так подавать с кусочками чернослива, кто любит.
- А можно взбить блендером и соус на глазах загустеет, но это мне и понравилось… получилась паста-соус!
- Получилось 2 такие креманочки.
- Приятного аппетита!