Ингредиенты
Порции: –+
- мука 350 г
- дрожжи свежие 20 г
- сахар 100 г
- молоко 160 мл
- сливочное масло 170 г
- лимоны 1 шт.
- сахарная пудра 60 г
- лимонный сок 3 ст. л.
- сыр филадельфия 200 г
- сахар 80 г
- изюм без косточек 100 г
Шаги
- Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. Я замешивала при помощи хлебопечки в режиме тесто.
- Для начинки смешать изюм с сахаром. Сыр будем просто намазывать, поэтому смешивать с изюмом его не надо.
- Готовое тесто разделить на 2-3 части, чтобы было удобнее раскатывать. Взять одну часть и раскатать в тонкий пласт.
- Смазать слоем сыра творожного и разложить изюм в сахаре.
- Скатать тесто в рулет.
- Нарезать рулет на части (примерно толщиной 2-3см.)
- Булочки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до зарумянивания.
- Подготовить глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок и размешать так чтобы не было комочков.
- Готовые булочки полить получившейся глазурью.
- Приятного чаепития!