Ингредиенты
Порции: –+
- мука 120 г
- сахар 100 г
- яйцо 2 шт.
- грецкие орехи рубленые 80 г
- груши 150 г
- какао-порошок 40 г
- коньяк 50 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 100 г
- молоко 40 г
- коньяк 25 г
- сливочное масло 40 г
Шаги
- Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.
- Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на некоторое время.
- Орехи потолочь.
- Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Аккуратно перемешать.
- В конце добавить груши с двумя ложками коньяка. (остальной коньяк оставьте, он еще пригодиться)
- Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой.
- Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определить деревянной шпажкой.
- Остудить.
- Растопить кусочки шоколада с молоком,
- Влить оставшийся от груш коньяк (25 мл) перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо размешать до шелковистости и немного охладить.
- Покрыть пирог глазурью. Приятного аппетита!