Ингредиенты
Порции: –+
- салат по вкусу
- груши 1 шт.
- редис 6 шт.
- грецкие орехи 50 г
- утка печеная 100 г
- лук белый ½ шт.
- сыр козий твердый по вкусу
- оливковое масло 3 ст. л.
- винный уксус белый 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст. л.
- мед ½ ч. л.
Шаги
- Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
- Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец.
- Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками.
- Салатную зелень (по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо.
- На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши.
- Добавить колечки редиса и белый лук.
- Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Сверху полить заправкой.
- Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом! Приятного аппетита!