Салат «Сад кюре»

home-recipes-18636

Рецепт - Салат «Сад кюре»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • салат по вкусу
  • груши 1 шт.
  • редис 6 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • утка печеная 100 г
  • лук белый ½ шт.
  • сыр козий твердый по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • винный уксус белый 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мед ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
  • Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец.
  • Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками.
  • Салатную зелень (по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо.
  • На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши.
  • Добавить колечки редиса и белый лук.
  • Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Сверху полить заправкой.
  • Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат «Сад кюре», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.