Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья печень 450 г
- кефир 1% 250 мл
- яйцо 2 шт.
- мука 150 г
- чеснок сушеный 10 г
- перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- масло растительное 50 мл
Шаги
- Печень нарезать пластинами толщиной 2-2,5 см, залить кефиром, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Величину отбивных определяйте сами, можно сделать их покрупнее или небольшие.
- Кусочки печени достать из кефира, промокнуть салфеткой, посыпать чесноком в порошке, смесью молотых перцев, слегка посолить по вкусу, убрать в холодильник на 30 минут, можно и на час.
- Достать печень из холодильника, отбить через пленку.
- Каждую отбивную обвалять в муке, оставить на 1-2 минуты, что бы мука немного впиталась.
- Взбить яйца с щепоткой соли и молотого перца. Каждую отбивную окунуть в приготовленную смесь.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные до золотистого цвета на небольшом огне. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!