Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 250 г
- льняная мука 25 г
- масло сливочное 25 г
- мед 15 г
- семена льна 50 г
- вода 350 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги
- Отвесить и просеять муку, добавить соль, льняное семя, льняную муку, масло.
- Хорошо размять пальцами масло, равномерно перемешать смесь.
- Мед развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять минут 5.
- Добавить дрожжевую смесь к муке.
- И вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут тесто помесить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут.
- Затем поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто получается красивое, мягкое, с ним приятно работать.
- Разделить тесто на 10-12 частей.
- Раскатать.
- Свернуть плотным рулетиком.
- Даем отдохнуть 30-40 мин. Сделать продольные, глубокие (глубже, чем у меня), надрезы.
- И отправляем в печь до зарумянивания! Приятного аппетита!