Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 300 г
- сахар демерара 225 г
- сливочное масло 200 г
- изюм 180 г
- яйца куриные 3 шт.
- кефир 180 мл
- коньяк или ром 60 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль морская 1 щепотка
- творог обезжиренный 250 г
- сметана 4 ст. л.
- сахарная пудра 4 ч. л.
- ванильный экстракт ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара демерара, влить коньяк и уваривать на очень медленном огне, пока изюм не впитает весь алкоголь.
- Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар демерара вымешать в комбайне на небольшой скорости.
- Продолжая вымешивать, по одному ввести в тесто яйца.
- Не выключая комбайна, всыпать в тесто половину муки с разрыхлителем, затем влить кефир и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до получения однородной консистенции.
- Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
- Разъемную форму диаметром не более 23 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут, затем полностью остудить.
- Приготовить крем: творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, все перемешать. Готовый крем отправить в холодильник.
- Остывший торт смазать сверху творожным кремом. Приятного аппетита!